MUJO 悄悄話...
中醫養生貴在"堅持"! 健康來自~身.心.靈~高頻正向能量缺一不可U...

【一個22歲黑社會青年說的話...】

 命運可以改變呀!!
「命」是上面一個人.

 一但認命.認錯~願意叩首.就改變ㄌ呀!!~~

一個22歲黑社會青年說的話
我叫胡斌,來自蘭州市。曾經是一個不好好學習、愛玩遊戲、整天打打殺殺甚至打罵父母危險分子。
由於從小家庭不和睦,父母經常吵架、打架,我從小就不聽話。上四年級的時候,我曾經在學校要跳樓,折騰得整個學校不得安寧。我在上課的時候,老師希望我在最後,只要不影響其他人,睡覺都行。我打架抽煙喝酒,逃課曠課欺負老師。哪個學校都不要我,升級的時候,班主任也不要我。我媽沒辦法,只好讓我回姥姥家上學。去姥姥家還是不好好上,又被開除。我爸爸又願意給我最後一次機會,讓我去爺爺家,爺爺家還是不好好上,又開除。基本上一個學期一個學校,總共被13所學校開除。我 不上學的時候,剛剛15歲。我當時高興死了,我媽媽說你不上學了也有時間把字練一練。我說,我好不容易不上學了,你再也別讓我學習了。我多麼不容易呀!我 這麼搗蛋,我就是為了不上學。我媽媽看說什麼也沒用,讓我去吃苦。叫我去賣報紙,公交車賣票。我肯定是受不了,錢不夠,我就接觸社會上的人。我從小也是在 這種環境長大的。我家裡很多長輩就是社會上的人,而且在我們當地,名氣特別大。我們出去坐車,吃、喝、玩不給錢,也沒人敢要。我整天就是吃喝玩樂,晚上就是和朋友結夥去打架。去砍,去群毆。在我上私立學校的時候,看周潤發的電影對我的影響也挺大的。宿舍裡就給我們放《古惑仔》,我們都愛看,覺得就應該這樣學,這樣多瀟灑,整天打架多厲害。把打罵父母欺負老師當成時尚,當作光榮。你敢打你爸爸媽媽嗎?你敢欺負老師嗎?但是我現在發自內心地向我爸爸媽媽,還有13所學校的老師校長認錯,我在這裡給這些我對不起的人鞠一躬。對不起,我錯了。 ....詳細內容請查閱http://www.goodstorycollection.com/10/post/2011/06/221.html

【健康養生心靈—正面向上能量】一個22歲黑社會青年說的話...  

 【命運可以改變呀!!】

「命」是上面一個人.
一但認命.認錯~願意叩首.就改變ㄌ呀!!⋯⋯


騎著最破ㄉ自行車.彎下高傲ㄉ腰.磨碎阻擋社會ㄉ高牆….
學會彎腰.你ㄉ人生將有不同ㄉ改變!!

 

 

 

【弟子規】

全文~http://book.bfnn.org/books2/1722.htm#a03

 

 

  

【MUJO摘錄】 

現在我醒ㄌ~~幸好我爸爸媽媽都還在...

如果我ㄉ爸爸媽媽現在不在ㄌ...

我會恨死我周糟ㄉ人.恨死我ㄉ學校校長....

不教我道德!! 

只教我學歷.技術.技能...

 

 

 

 《大學》最後一章
“言悖而出者,亦悖而入;貨悖而入者,亦悖而出”

直譯:不謹慎地說出去的話,不會輕易達成!!未經過努力得到的東西,也會輕易地失去。

 

 

 

 ◎入則孝
父母呼 應勿緩 父母命 行勿懶
父母教 須敬聽 父母責 須順承
易解:父母呼喚,應及時回答,不要慢吞吞的很久才應答,父母有事交代,要立刻動身去做,不可拖延或推辭偷懶。父母教導我們做人處事的道理,是為了我們好,應該恭敬的聆聽。做錯了事,父母責備教誡時,應當虛心接受,不可強詞奪理,使父母親生氣、傷心。

 

 

  

為ㄌ推翻媽媽ㄉ理論...做ㄌ養老院ㄉ志工.好多ㄉ工作主動來找我... 

大老闆說:你在敬老院做義工.不之薪ㄉ.你都能做成這樣!!更何況是支薪ㄉ!!我當然要你... 

敬老院ㄉ爺爺奶奶.捨不得我走紛紛送錢來...

我聽ㄉ哭笑不得...

我之前付出那麼多.我犧牲那麼多.傷害那麼多人...

想得到ㄉ"東西".是這麼容易得到!!

這麼簡單ㄉ道理.我現在才明白....

  

 

  

 己有能 勿自私 人所能 勿輕眥
易解:當你有能力可以服務眾人的時候,不要自私自利,只考慮到自己,捨不得付出。對於他人的才華,應當學習欣賞讚歎,而不是批評、嫉妒、毀謗。

 

 

 

孔子說;君子坦蕩盪,小人常戚戚。
易解:可見做君子,縱然境遇不好,內心卻是坦然的。所以,君子樂的做君子。而小人呢?他們心機費盡,四面討好,縱然體面上好,內心卻是憂鬱終日。所以說,小人冤枉做小人。
*君子樂的做君子.小人冤枉做小人

 

 

 

媽媽如果我30歲還不改好怎麼辦...

媽媽:我就等到40歲...

如果我40歲還不回頭怎麼辦... 

媽媽:我就等到50歲.60歲...只要媽媽還活著就不會放棄你!!

我媽媽壓根沒要放棄我呀!!

  

  

  

  

孝經:不愛其親,而愛他人者,悖德也 

如果一個人連自己的家人都不關愛,而愛其他人,是違背個人的德行,不可能發生。

 

 

 

 

 事非宜 勿輕諾 苟輕諾 進退錯
易解:不合義理的事,不要輕易答應,如果輕易允諾,會造成做也不是,不做也不好,使自己進退兩難。

 

 

  

我們能教好呀!!我們也不想學壞呀!!

就憑你把把兒子救回來ㄌ.我們再也不談離婚ㄌ!

 

 

 

能親仁 無限好 德日進 過日少
易解:能夠親近有仁德的人,向他學習,真是再好不過了,因為他會使我們的德行一天比一天進步,過錯也跟著減少。

 

 

 

 

【MUJO 悄悄話】

每個人經歷自己ㄉ一生

最終都想得到"幸福"&"快樂"

記得~

你只要低頭看著你擁有ㄉ雙手!!

握緊你ㄉ雙手.你將握緊你ㄉ命運線~~

你...永遠有資格追求你想要ㄉ美好!!

 

 

 

< 你會有興趣ㄉ文章 >

【健康養生心靈—正面向上能量】清明佳節 倍感思親--MUJO想爸爸媽媽ㄌ!!^^"當全世界都在乎你飛的高不高,有誰關心你飛的累不累... 

  http://mujo.pixnet.net/blog/post/50956304

【健康養生心靈—正面向上能量】零極限法則導引--你不可不知"內顯"零極限...的神秘面紗... 

  http://mujo.pixnet.net/blog/post/35113656 

 【MUJO養生御膳房--文章地圖】

  http://mujo.pixnet.net/blog/post/39363099

 

 

 

你的鼓勵是【MUJO】的動力  

MUJO 養生御膳房.粉絲團 

http://www.facebook.com/pages/MUJO-yang-sheng-yu-shan-fang/101752493231435?v=wall 

MUJO 養生御膳房部落格

http://mujo.pixnet.net/blog  

 

MUJO 歡迎你/妳加入"MUJO 養生御膳房.粉絲團"跟MUJO聊聊天呦 ~ ^O^  

mujo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 劉書含
  • 您好:
      我是世新大學許素華教授的助理,目前正進行農糧署計畫:年輕族群對於國產蔬果的消費偏好,因為您是相關議題的網路達人,對於養生飲食很有心得,並分享許多養生食譜,關於健康飲食也很有想法,所以特別邀請您來參加我們所舉辦的焦點座談會。主要希望分享您目前所觀察的年輕族群對於國產蔬果的消費偏好或看法,以及針對目前他們的消費需求所可能形成的經營趨勢。
      座談會地點:台北市信義路四段6號17樓之14(至高行銷研究公司)。
    時間:7月5日星期二,晚上7點整。此座談會誠心邀請您的參與(如蒙出席將致出席費)。
    收到訊息麻煩請使用mail回覆我們並留下您的聯絡電話及手機,如時間無法配合也請留下您的聯絡電話,也讓我們後續相關活動能夠合作,感謝配合。

    聯絡人:劉書含助理
    Mail:sakuramakiyo@hotmail.com

    計畫主持人:許素華副教授(世新大學資管系)
    Mail:sheush@cc.shu.edu.tw

  • 書含:很高興能協助推廣農業!!謝謝!!

    mujo 於 2011/06/27 18:54 回覆